Receita de biomassa de banana verde



Gente, olhem que bacana esse post ensinando a fazer a biomassa de banan verde, alimento funcional, tem vitamina A, B1 E B2  e minerais essenciais como potássio, é rica em fibra, aumenta a sensação de saciedade, ajuda a reduzir a absorção de colesterol e do açúcar no sangue.


Biomassa de banana verde 


Durabilidade: 5 dias na geladeira, 3 meses no freezer.



Importante: As bananas devem estar totalmente verdes. O ideal é que tenham sido colhidas em até 3 dias.



Modo de fazer: tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente ao caule e para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento. Lave uma a uma com água e sabão, enxaguando bem. Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe-a ferver, sem a tampa. Quando estiver fervendo coloque as bananas. É importante a água estar fervendo pois esse choque térmico faz parte do processo. Tampe a panela. A água deve cobrir as bananas e quando começar a ouvir o barulho da pressão abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela (não acelere o processo, não abra a panela). Destampe a panela e descasque as bananas (cuidado, pois estarão quentes). Bata com mixer para formar um creme. Isso deve ser feito com as bananas ainda quentes para facilitar o processo.


Tem uma receita delícia...continuar lendo

Fonte: Vogue

Postagens mais visitadas